La comunicación de los problemas de matemáticas en la didáctica de los Grados de Educación en la UIC - Vidal Raméntol, Salvador; Balaguer Fàbregas, María Carmen (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2013)
El presente artículo presenta una propuesta experimental sobre cómo gestionar las demandas de los problemas matemáticos en la enseñanza primaria. En primer lugar, se describe el estado de la cuestión, poniendo énfasis en los aspectos atencionales y de motivación en el aula. En, segundo lugar, se presentan los resultados de una investigación en la que se implementó una metodología de enseñanza y aprendizaje de las matemáticas, fundamentado en un tratamiento estratégico de la lectura de las demandas de los problemas.