De la innovación en el método a la innovación en el resultado docente: diseño, creación y mantenimiento de la revista digital universitaria internacional “Mundo Glocal” - Rodríguez Fidalgo, María Isabel (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2013)
El Espacio Europeo de Educación Superior (EEES) y el nuevo contexto mediático, constituyen los principales pilares del proyecto de innovación docente que lleva por título “Las TIC a disposición del diseño y ejecución de nuevas prácticas docentes. Creación de una revista digital interuniversitaria (Universidad de ValladolidEspañaFaculdade Santo AgostinhoBrasil)”, dentro de los estudios de periodismo. Dicho proyecto plantea nuevos métodos de enseñanzaaprendizaje a través de la utilización de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TICE’Learnig) y el método basado en proyectos. La presente comunicación, aporta un análisis del citado proyecto de innovación docente que ha sido articulado bajo una doble perspectiva relacionada con la forma y los contenidos y que ha sido fundamentado y materializado en la creación de la revista digital interuniversitaria, “Mundo Glocal” realizada conjuntamente en un contexto educativo internacional EspañaBrasil.