Nuevos contenidos y nuevos métodos en Narrativa Audiovisual - Gómez Martínez, Pedro Javier; Poveda Criado, Miguel Ángel (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2013)
El presente artículo muestra los primeros resultados de un proyecto de innovación docente financiado por la Universidad Francisco de Vitoria, de Madrid, orientado a conocer las necesidades formativas del personal cualificado que se dedica a las tareas de creación de contenidos en el ámbito de la ficción, así como a analizar la oferta académica de las universidades españolas en este sentido, para determinar en qué medida, lo que se enseña y la metodología que se emplea en la forma de impartirlo, responde a las necesidades del escenario actual. El objetivo de la investigación no es otro que el de adecuar la formación de los estudiantes de las titulaciones del Grado en Comunicación en las áreas relacionadas con la Narrativa, a las exigencias de los momentos actuales y de los inmediatamente venideros.