La identificación del imaginario colectivo. El caso de los alumnos españoles de Comunicación en el marco del EEES - Gaona Pisonero, Carmen; Torregrosa Carmona, Juan Francisco (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2013)
El presente trabajo se acerca al imaginario colectivo que caracteriza a los jóvenes universitarios españoles del área de Comunicación que cursan grados adaptados al Espacio Europeo de Educación Superior (EEES). Para ello, se preguntó directamente a los propios alumnos, con el objetivo de conocer sus opiniones y la autoconstrucción identitaria que realizan. La tecnología, el género, la diversidad cultural o la religión son algunos de los temas que centran el interés de la investigación llevada a cabo con los estudiantes en el aula.