Cambio de actitud y clima del aula mediante el uso de metodología cooperativa en materias de bajo interés para el alumno - Flores Asenjo, María Pilar (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2013)
Partiendo de la estrecha relación entre actitud y rendimiento, se realiza un análisis en alumnos de primer curso de Grado en Derecho en la materia de Fundamentos de Economía de la Empresa, considerada de bajo interés para los alumnos. Se obtienen los resultados de aplicación de metodologías cooperativas en el cambio de la satisfacción e interés de los alumnos hacia la materia mediante escalas, y se observan las ventajas e inconvenientes de su desarrollo en las aulas.