El valor documental del periodista como "autor" - López Hernández, María Ángeles; Domínguez Delgado, Rubén (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2012)
En el ámbito de la Documentación, un elemento informativo que se considera básico para gestionar la información es la figura del autor. No obstante, y siendo así, son pocos los estudios de Documentación Periodística que se han centrado en el periodista como autor y máximo responsable de la información que leemos en la prensa. En este artículo intentaremos demostrar la importancia documental y periodística que tiene el que el periodista firme sus noticias. Para apoyar nuestros argumentos tomamos como referencia los datos obtenidos del estudio de dos diarios locales de Sevilla: El Correo de Andalucía y Diario de Sevilla.