La comunicación periodística de la ciencia de la Universidad de Granada: el traductor como experto en localización - Gregorio Cano, Ana; Marín Ruiz, Antonio (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2012)
La divulgación de los avances científicos constituye hoy día una importante opción de empleo para periodistas y traductores de textos científico-técnicos. Dentro de este campo, la ciencia producida en las instituciones de enseñanza e investigación y, entre ellas, en las universidades, necesita de la labor de comunicadores especializados en divulgación de la ciencia y la tecnología y de traductores para alcanzar unos objetivos de difusión que vayan más allá del ámbito local y nacional para llegar a medios informativos de todo el mundo. En este sentido, el uso de las grandes agencias de divulgación de la ciencia y una labor traductora que haga un adecuado uso del concepto de localización son esenciales para alcanzar el éxito de las noticias científicas en el contexto internacional.