La manipulación temporal en los tráileres de cine: articulación de un nuevo tiempo narrativo. - Gil Pons, Eva (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2012)
La finalidad de este artículo es la de determinar cuáles son las tendencias actuales en la articulación discursiva temporal de los tráileres cinematográficos. La presente investigación toma como punto de partida el avance de cine como una modalidad de discurso audiovisual particular en el que convergen elementos cinematográficos y promocionales. Se analizan los mecanismos de construcción temporal de los tráileres con el objetivo de determinar de qué modo se configura el tiempo narrativo en los avances para generar un texto de naturaleza promocional partiendo de otro puramente cinematográfico