La usabilidad en los portales webs de las pymes. Herramientas y usos para la comunicación empresarial - García García, María; Carrilo Durán, María Victoria; Castillo Díaz, Ana (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2012)
La usabilidad se entiende como uno de los pilares básicos sobre los que se construyen las estrategias de comunicación empresarial online. La multiplicación de plataformas (redes sociales, blogs..), mediante las que una empresa puede comunicarse con los públicos ha tenido como consecuencia una menor atención de las organizaciones a las sedes webs corporativas. Las pequeñas y medianas empresas (PYMES) son empresas con un gran peso en el tejido empresarial de la mayoría de países europeos pero con grandes limitaciones presupuestarias. Esta investigación ha revisado las principales herramientas que utilizan las PYMES para disponer de sedes webs usables que fomenten una mejor comunicación con sus públicos de interés. Los resultados demuestran una atención escasa hacia la usabilidad.