Alumnado 3.0 - Durán Medina, José Francisco; Vega Baeza, Mª Rita (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2012)
Actualmente la sociedad está viviendo el cambio de la Web 2.0 a la Web 3.0. Esta nueva forma de vida es totalmente conocida y aceptada por la mayor parte del alumnado que tendremos en los próximos años: los nativos digitales. Resulta obvio que los docentes y las instituciones educativas no podemos (ni debemos) quedarnos al margen de estos cambios si no queremos que la Educación, tal y como la entendemos, se quede obsoleta y pierda todo su sentido ante la vista de los educandos. Existen ya muchas y buenas experiencias al respecto, en las que los docentes empiezan a utilizar estos recursos didácticos que nos ofrece la inminente Escuela 3.0 y su alumnado responde, como no podía ser de otra manera, con buenas expectativas, gran motivación y excelentes resultados.