La validez externa de las encuestas en la "web" .Amenazas y su control - P. de Marchis, Giorgio (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2012)
Es cada vez más frecuente que se lleven a cabo encuestas para la investigación y para el análisis de la docencia a través de la Web. Sin embargo, no conocemos artículos que delimiten la validez externa de los datos así obtenidos. Ésta se refiere a la capacidad de la investigación para generar resultados que se pueden generalizar. Proponemos analizar la literatura sobre la validez externa de encuestas hechas a través de internet, estableciendo cuáles son las amenazas potenciales, y sugerimos cómo controlarlas.