Situación comunicativa de las empresas en Castellón a través de la hibridación de eventos online. Estudio de un caso concreto: Congreso Abierto y Virtual Castelló 2020 - Vicente Miravet, Mónica (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2012)
El evento congresual se erige como una herramienta de comunicación enmarcada dentro de la disciplina de las Relaciones Públicas, que consiste en reunir a un gran número de personas para tratar asuntos de interés común a lo largo de ponencias y debates que finalizan con la extracción de una serie de conclusiones sobre las temáticas expuestas en dichos encuentros. El Congreso Abierto y Virtual Castelló 2020 se organiza en la Universitat Jaume I de Castellón para promover una mejora de la provincia en el ámbito socio-cultural y económico, contando con la colaboración de expertos en las cuestiones planteadas. La característica principal de este evento radica en la posibilidad de participar de forma presencial u online, aprovechándose las oportunidades ofrecidas por las nuevas tecnologías para alcanzar grandes dosis de visibilidad mediática.