TDT en España y el dividendo digital - Román Portas, Mercedes (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2012)
Este trabajo pretende conocer la evolución de la implantación de la Televisión Digital Terrestre en España. En este país conviven tres niveles territoriales: el estatal, el autonómico y el local. Cada uno con sus características, su legislación y su reparto de licencias. Este artículo se ciñe al ámbito estatal. En la era digital se está prestando, más atención a la tecnología y a los soportes que a los contenidos. Aquí se parte de la idea de que los retos de la TDT se deberían centrar en mejorar la variedad y calidad de los contenidos y en potenciar la interactividad. También se tratará la cuestión del dividendo digital. Antes del 2015 una banda de frecuencias debe quedar reservada para otros usos, en concreto para la prestación de servicios avanzados de comunicaciones electrónicas.