La interactividad en las aplicaciones periodísticas para iPad italianas y españolas - Nozal Cantarero, Teresa; González Neira, Ana (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2012)
Este trabajo analiza la interactividad de las aplicaciones para iPad de las cinco cabeceras de información general con mayor difusión en España e Italia. Para alcanzar el objetivo de la comunicación se estudia el grado de personalización, participación y servicios interactivos que ofrecen las aplicaciones de los periódicos objeto de estudio. Se tienen en cuenta las distintas versiones de cada cabecera que existen hoy en día en el Apple Store. Este trabajo se enmarca en un proyecto más amplio sobre convergencia de aplicaciones periodísticas en tableta llevado a cabo por el Grupo de Cultura y Comunicación Interactiva de la Universidade da Coruña.