Mundos virtuales como canal de comunicación entre escuelas y museos - Hernández Ibáñez, Luis Antonio; Barneche Naya, Viviana; Mihura López, Rocío (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2012)
Este artículo describe los resultados sobre el estudio de la experiencia del usuario de dos colegios dentro de un espacio virtual educativo flexible que conjuga escuela y museo. Este espacio educativo integral incluye no solo la exploración de áreas expositivas, sino que abarca desde charlas telepresenciales por parte del personal del museo, simulaciones, virtual quests a trabajos escolares dentro de un entorno virtual multiusuario basado en OpenSim, accesible simultáneamente desde las diferentes instituciones implicadas en el experimento.