El acontecimiento como contenido de las noticias: repensando una metodología - Souza Leal, Bruno; Antunes, Elton; Ferreira Vaz, Paulo Bernardo (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2012)
Este artículo reflexiona sobre la metodología de análisis de contenido, en sus límites y sus implicaciones como un método de comprensión de la relación entre periodismo y acontecimientos. Difundido en estudios de periodismo, el análisis de contenido es visto aquí en sus presupuestos e imposibilidades, como es detallado en un estudio de caso de portadas de revistas semanales de información.