Narradores y subnarradores en el audiovisual. La voz narrativa en el informativo de televisión - Ruitiña Testa, Cristóbal (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2012)
Este artículo es una aportación al análisis de la voz narrativa en un discurso audiovisual de origen periodístico: el informativo de televisión. El autor ha procedido a una lectura narratológica de las diferentes instancias enunciadoras detectables en el formato. La multiplicidad de voces narrativas explica en gran parte una de sus características esenciales: la fragmentación. Asimismo, el texto constata que esta multiplicidad no es arbitraria, sino que responde a la vocación de veracidad que alienta en todo discurso periodístico.