La audiencia activa en Twitter: análisis de la retirada de un artículo de opinión en "El Mundo" - Doval Avendaño, Montserrat; Martínez Rodríguez, Beatriz (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2012)
En abril de 2011 el director de El Mundo decide retirar de la edición online un artículo de Salvador Sostres sobre el asesinato de una mujer cometido por su novio. La reacción y crítica hacia el artículo en Twitter propiciaron el resultado. Es la primera ocasión en la que un diario español retira un artículo tras las protestas de la audiencia en la red de microblogging. Una audiencia con nuevas herramientas de comunicación amplifica su voz y obliga a los medios a reaccionar ante sus demandas, en un nuevo contexto en el que las líneas entre comunicación interpersonal y masiva son cada vez más permeables.