Análisis cualitativo de la credibilidad de la información periodística bursátil para la toma de decisiones de inversión entre los particulares. - Sánchez-Galán, José Ramón (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2012)
Este trabajo analiza la percepción de la información periodística bursátil como fuente creíble para decisiones de inversión de particulares sin conocimientos ni recursos suficientes para invertir cantidades apreciables en productos financieros, pero que utilizan sus excedentes atraídos por el “efecto imitación” de otras clases sociales con mayores recursos para los que invertir forma parte de su cotidianeidad económica, preferentemente desde una óptica psicológica, para destacar las actitudes y razones de sus decisiones y su relación con la información. Por ello, se optó por desarrollar el estudio a través de técnicas cualitativas y no tanto cuantitativas.