Rasgos de la estrategia de los cibermedios gallegos en su empeño por promover la experimentación para el cambio de modelo periodístico - López García, Xosé (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2011)
Los cibermedios gallegos utilizan muy poco las herramientas de la web social y apenas incorporan servicios de valor añadido. El elemento más empleado es el envío de noticias por correo electrónico, seguido de la posibilidad de imprimir contenidos y la sindicación. También es muy limitada la posibilidad de visualizar la información en PDF y el recurso de hemeroteca, lo que demuestra que la mayoría de los cibermedios gallegos tienen un largo camino por recorrer en el aprovechamiento de las posibilidades del nuevo modelo. Sin embargo, los responsables de los cibermedios afirman que apuestan por la información en la red y que consideran las herramientas de la web social una oportunidad para el cambio de modelo periodístico que ha comenzado en los últimos años de la mano de internet.