La imposibilidad de una metodología científica para el estudio de los textos del periodismo de investigación - Caminos Marcet, José María; Camacho Marquina, Idoia (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2011)
En este articulo se niega la posibilidad de encontrar una metodologia cientifica para el analisis de lostextos de investigacion publicados en los medios de comunicacion. Para alcanzar esta conclusión hemos analizado las tecnicas existentes para el estudio de estos textos, asi como algunos ejemplos que dejan constancia de las dificultades para alcanzar un procedimiento cientifico que nos permita afirmar que sin duda nos encontramos ante un articulo de investigacion. .Como podemos afirmar si estamos o no ante un texto investigado cuando los medios tienden a presentar como investigaciones lo que solo son filtraciones realizadas por una fuente interesada?