Textos dinámicos y atractivos para un periodismo cambiante. - Cantavella, Juan (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 1999)
No es fácil saber cómo será el periodismo del futuro, pero mucho menos qué tendencias concretas tomarán los géneros periodísticos. Para realizar algunas predicciones, meramente aproximativas, se tiene en cuenta la evolución que se ha producido hasta llegar al momento presente: lo que se intenta es prolongar esa línea, para continuarla con trazos imaginarios. El artículo examina las perspectivas en cuanto a los contenidos y luego trata de concretarías respecto a cada uno de los géneros.