Morales del Castillo, Fabiola (1999): El recurso del humor en el periodismo de opinión. Perú. Universidad de Piura. (El humor de Jaime Campmany: tema de una tesis doctoral). - Santamaría Suárez, Luisa (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2001)
Sin resumen