Sobre la configuración lingüística del mensaje periodístico - Hernando Cuadrado, Luis Alberto (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2002)
En este artículo, tras destacar la importancia del periodismo en la sociedad actual y describir el proceso de comunicación, se ofrece una caracterización del estilo peculiar del mensaje periodístico a través del análisis del uso de las formas y estructuras léxicas y gramaticales más relevantes en él, y se dedican sendos apartados a la sintaxis de los titulares y el empleo de elementos del registro coloquial.