La crítica y el deporte: el placer de la influencia - Paniagua Santamaría, Pedro (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2003)
La crítica de literatura deportiva nos permite profundizar en aspectos humanos esenciales del juego con una perspectiva distinta a la de la información inmediata de la prensa especializada. En este tipo de crítica, como en cualquier otra, la influencia del libro reseñado puede llegar a que el crítico haga suyos, consciente o inconscientemente, los criterios estéticos y morales de la obra criticada