El desarrollo de la televisión local en Vizcaya - Pérez Dasilva, Jesús; Santos Díez, María Teresa (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2004)
En Vizcaya y más concretamente en el Área de Bilbao se concentra la mayor diversidad de medios de comunicación de la Autonomía. Entre ellos destacan las televisiones locales que surgen desde diversos lugares de la provincia impulsados por Ayuntamientos, personas relacionadas con el mundo de la comunicación y grupos empresariales como Local Media, Localia TV y Vocento. En el artículo se hace una mención histórica de las televisiones locales atendiendo aspectos como: origen, promotores, cobertura geográfica, financiación y programación.