La crítica como anécdota y un futuro para el periodismo. (A propósito del caso Echevarría) - Rivas Troitiño, José Manuel (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2005)
Una crítica “desaprobatoria” publicada en un suplemento literario de un diario contra un libro impreso por una editorial del grupo sirve de pretexto para reflexionar sobre el momento del periodismo. No es el autor quien se revuelve contra el crítico, sino éste contra el medio en que publica y el medio contra el crítico. Convertida la anécdota en categoría, la crisis del periodismo apunta hacia la esperanza: Internet está siendo y puede ser un escenario para la credibilidad, independencia y profesionalidad del periodismo.