La credibilidad de la fuente oficial. La secuencia 11-14 M - Martínez Solana, Yolanda (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2005)
La gestión de la comunicación oficial por el gobierno español tras los atentados del 11 de marzo de 2004 en Madrid fue ineficiente y provocó la merma de credibilidad del ejecutivo. Su traducción en votos supuso la pérdida de las elecciones del 14-M. Sin embargo, el ex presidente Aznar no asumió el error comunicativo. Por el contrario, afirmó: “Sin estos ataques terroristas, mi partido habría ganado las elecciones”. El análisis de estos hechos permite hacer una propuesta sobre lo que debe ser una correcta comunicación institucional.