Periodismo científico y lenguaje - Hernando Cuadrado, Luis Alberto (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2006)
El propósito de este trabajo es el estudio de la configuración lingüística de los textos periodísticos de información y divulgación científica. En su desarrollo, el autor parte de la consideración del papel del periodismo científico en la sociedad actual; después, tras caracterizar el discurso tecnocientífico desde su peculiar perspectiva, señala los aspectos fundamentales en los que se basa la reformulación que se lleva a cabo en la prensa, y, por último, analiza los fenómenos que se registran en un texto concreto.