Representación de la violencia doméstica en la prensa española - Aran Ramspott, Sonia; Medina Bravo, Pilar (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2006)
Se analiza el proceso de visibilización y toma de conciencia social sobre la violencia doméstica que estamos viviendo en nuestro entorno en estos últimos años. Para ello se revisa la representación del fenómeno a través de las noticias aparecidas en la prensa española durante un mes (marzo-abril 2005), y se concreta con la observación del tratamiento dado a una misma noticia: la primera víctima mortal por violencia doméstica del año 2005.