Periódicos gratuitos para inmigrantes. Noticias de acá y de allá - Santos Díez, María Teresa (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2008)
En la actualidad son muy numerosos los medios gratuitos destinados a la población inmigrante. Un colectivo que reclama una prensa propia, capaz de reafirmar su identidad, sin olvidar dónde residen. A la conquista de este mercado se suman tanto grupos de comunicación como iniciativas privadas. Editores y publicistas ven un vehículo idóneo para el lanzamiento de productos. El artículo pone de manifiesto la realidad de estos medios destinados al colectivo de inmigrantes que vienen a llenar un vacío informativo, atendiendo a aspectos como los contenidos y la publicidad.