La Unión Económica y Monetaria europea en el discurso periodístico británico - Sotelo González, Joaquín (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2008)
Analizamos el papel de la prensa británica en relación con la posible implantación de la moneda única europea, el euro, en Gran Bretaña. Nuestra atención ha tendido a centrarse en los momentos más importantes del proceso de implantación del euro, especialmente, últimos días de 2001, primeros de 2002. Hemos tomado como objeto de nuestro análisis el tratamiento periodístico dado por nueve periódicos británicos de distintas características al asunto de la adopción del euro como moneda única en el conjunto del Reino Unido.