La prensa del “Proceso”. El diario Convicción durante la dictadura militar argentina (1976-1983) - Saborido, Jorge; Borrelli, Marcelo (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2008)
El diario Convicción nació en 1978 como medio de prensa vinculado a dos actores políticos fundamentales del periodo dictatorial argentino: el almirante Emilio Massera y la Marina argentina. Su aparición fue concebida como una plataforma periodística para el lanzamiento político de Massera y a su vez un espacio de apuntalamiento para los intereses de la Marina dentro de la interna militar. En este trabajo nos proponemos repasar las condiciones de surgimiento y desarrollo del diario así como sus principales posiciones editoriales durante diferentes momentos particularmente relevantes de la dictadura militar argentina (1976-1983)