El brazo informativo del gobierno: TVE en el humor gráfico de la prensa diaria de la transición (1974-1977) - Segado Boj, Francisco (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2009)
Este artículo intenta analizar la visión de TVE durante la transición a la democracia recogida en una de las secciones más populares de la prensa diaria: el humor gráfico. Para ello se han analizado las viñetas publicadas entre 1974 y 1977 en cinco diarios, populares y representativos de cinco ideologías diferentes ( ABC, El Alcázar, Informaciones, La Vanguardiay Ya).