Legacy Insights from Media Coverage of Atlanta 1996: Brisbane 2032 and Olympics Outside Mega Cities - English, Peter; Fleischman, David; Clarke, Amy (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2025)
Los Juegos Olímpicos y Paralímpicos de Brisbane 2032 marcan un cambio de sedes en megaciudades hacia un enfoque más regional y sostenible para la organización de los Juegos. Como un ejemplo único en una candidatura olímpica de verano, la solicitud de Brisbane se basó en la pertenencia de los anfitriones a la región australiana más amplia del sureste de Queensland. Al designar a Brisbane, el presidente del Comité Olímpico Internacional, Thomas Bach, destacó la importancia de la sostenibilidad y la responsabilidad económica, y reconoció las estrategias regionales y nacionales a largo plazo en torno al desarrollo de Australia. En este cambiante ecosistema deportivo global, este artículo examina el legado de Atlanta 1996, unos Juegos Olímpicos de menor escala, a través de la cobertura mediática de esta edición de los Juegos, que incluye reportajes generales y deportivos. Los hallazgos describen las áreas que los organizadores de Brisbane 2032 deben considerar para lograr unos Juegos Olímpicos sostenibles para los anfitriones. Se observa que los Juegos fueron más eficaces en el cumplimiento de los elementos relacionados con el legado deportivo y el enfoque económico en la obtención de beneficios, o en la no necesidad de financiación gubernamental.