Las noticias de la Comunidad Valenciana en televisión - Pomares Pastor, Ricardo Ángel (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2010)
La investigación realizada ha tratado de arrojar alguna luz sobre cómo son y cómo han evolucionado las noticias de una comunidad autónoma, en este caso la valenciana, en los informativos de Telecinco, Antena 3 y TVE 1. El análisis de contenido ha examinado las dos ediciones diarias, de lunes a viernes, durante los meses de enero de 2004 y 2008. Los resultados muestran que la Comunidad Valenciana carece de representación como entidad autonómica. La visibilidad de las noticias se banaliza por una serialización de hechos negativos, anecdóticos y espectaculares, en los que predomina la emoción sobre la información.