Periodismo biomédico, nuevos contenidos mediáticos - Moreno Espinosa, Pastora (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2010)
Cada uno de los mass-media representa un medio de comunicación con una personalidad diferente, con un enfoque distinto a la hora de tratar un mismo tema y con una identidad e imagen propia. Todo esto hace que tengan connotaciones diferentes para los lectores. Estas diferencias se manifiestan en el énfasis, inclusión, exclusión, elaboración, diseños de portadas y redacción de titulares, y hasta en la extensión que dedican al tema analizado. El estudio de la amplia gama de contactos y relaciones entre dos mundos históricamente vinculados, como son los de temas médicos con los medios de comunicación, en general, ha cobrado en las últimas décadas del pasado siglo nuevos matices que aportan nuevas visiones sobre el tema y que, creemos, los medios de comunicación se hacen buen eco de ello. En esta investigación se pretende contribuir al estudio del mensaje periodístico en las secciones de sanidad de los diarios digitales.