Claves de la construcción de género en las revistas femeninas y masculinas: análisis cuantitativo - Armentia Vizuete, JOSÉ IGNACIO; Marin Murillo, María Flora; Ganzabal Learreta, María (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2010)
En los últimos años, desde los estudios de género y comunicación se está abogando por sustituir algunos conceptos ligados al género cuando se habla de las publicaciones dirigidas a hombres o a mujeres, por categorías tales como “estilos de vida”. Nuestro objetivo es abordar a través del estudio comparativo de diez cabeceras de revistas –cinco masculinas y cinco femeninas- tanto el staff, como sus contenidos, para poder así determinar si existen o no diferencias de género, y de ser así cuáles son sus claves. Este artículo comprende la parte de análisis cuantitativo de una investigación más amplía sobre la construcción de la identidad de género a través de las revistas masculinas y femeninas subvencionada por el Ministerio de Ciencia e Innovación.