La dimensión medioambiental y los ODS en la comunicación estratégica de las empresas de triple impacto - Barroso, María Belén; Castillo-Esparcia, Antonio; Ruiz-Mora, Isabel (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2023)
Este trabajo analiza la dimensión ambiental y los ODS en la gestión de las relaciones públicas en las empresas de triple impacto en el contexto de la Covid19. Para ello, se ha realizado una investigación exploratoria-descriptiva mediante un cuestionario a 79 compañías catalogadas como empresas triple impacto de 27 países. Entre los resultados destacan que si bien la mayoría de los participantes identifican al medioambiente como stakeholder y consideran a la dimensión medioambiental como muy importante para la gestión de su comunicación; sólo 2 de cada 10 empresas consideran a los ODS entre los tres issues más relevantes relacionados con el desarrollo sostenible. A partir de estos datos, inferimos que aunque las empresas de triple impacto están trabajando para generar valor ambiental, en muchos casos no lo están identificando y comunicando de manera adecuada a sus grupos de interés.