30 años de producción científica sobre comunicación institucional de las universidades: evolución histórica del 1990 al 2020: Evolução histórica de 1990 à 2020 - Zeler, Ileana; Capriotti, Paul; Oliveira, Andrea (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2023)
El interés científico por la comunicación institucional de las universidades es cada vez más notable. Sin embargo, no se identifican investigaciones bibliométricas publicadas en revistas indexadas en Scopus y WOS, que permitan conocer el desarrollo de la producción científica en el ámbito. Así, este trabajo pretende realizar un primer análisis de la producción científica sobre la comunicación institucional de las universidades durante los últimos 30 años. Mediante una metodología cuantitativa y descriptiva, se estudiaron cuatro aspectos: artículos, revistas, autores y contenido. Los hallazgos muestran un estado de crecimiento acelerado de este ámbito de estudio, a pesar de que aún está en una fase de consolidación.