Emprendimiento y futuro profesional del alumnado de periodismo - Paniagua Rojano, Francisco Javier; Vera Hernández, María (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2021)
Este artículo pretende definir las características del emprendimiento en el sector de la comunicación y sus principales retos, para proponer un plan de estudios en la titulación de Periodismo que tenga como eje transversal esta opción laboral para los estudiantes. La investigación se basa en el método Delphi, con el objetivo de conocer el punto de vista consensuado de 20 expertos en emprendimiento en periodismo sobre los retos, las fortalezas y las debilidades de futuro del periodismo. En este trabajo, se concluye que, el futuro de los estudiantes de periodismo está en un periodismo emprendedor, que se apoye en un modelo de negocio sostenible, enfocado en el manejo de múltiples plataformas y herramientas digitales, y en la especialización.