Plataformas digitales y bulos en salud: el caso de #SaludSinBulos - Ballesteros-Aguayo, Lucia; Chaparro Escudero, Manuel (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2022)
La proliferación de mensajes temáticos en el ecosistema digital y la multiplicación de nuevos soportes comunicativos sanitarios son claros ejemplos de la emergencia de un periodismo sanitario en expansión. Este trabajo persigue mostrar la necesaria incorporación de mecanismos para luchar contra la desinformación a partir del estudio de casos de #SaludSinBulos como una de las iniciativas más significativas puesta en marcha por equipos multidisciplinares formados por sanitarios y profesionales de la comunicación, entre otros, para combatir los bulos en salud. Al mismo tiempo, se examinan las campañas de concienciación ciudadana más recientes lideradas por #SaludSinBulos como son el concurso de monólogos #VacunasSinBulos en la aplicación TikTok o #SaludInfantilsinBulos para padres millennials.