Ser periodista en Chihuahua, México: profesión, oficio, inseguridad y autopercepción - Moreno Espinosa, Pastora; Ramírez-Tarango, Rodrigo; Díaz-Rascón, David Reynaldo (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2022)
La presente investigación describe las condiciones laborales de los periodistas del Estado de Chihuahua, México, de acuerdo a sus propias percepciones. La perspectiva teórica enfoca los antecedentes del tema enfatizando el riesgo de ejercer la profesión. Utiliza una metodología cuantitativa descriptiva, no experimental transeccional y aplica un cuestionario estratificando las principales ciudades del estado. Los resultados permiten establecer que a pesar de la inseguridad, los periodistas de la entidad en general se muestran satisfechos con sus condiciones de trabajo, aunque sus salarios y prestaciones sean inferiores al promedio.