Retransmisión de partidos de fútbol de Canal+ en España: 1990 - 2016. La innovación tecnológica como referente - Sánchez-Cid, Manuel; García-García, Alberto; Cuevas-Molano, Elena (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2020)
La historia de la televisión está ligada al desarrollo tecnológico de sus sistemas de producción y transmisión. Desde sus inicios, la televisión ha buscado la forma más eficiente de trasladar con la mayor espectacularidad posible la información sonora y visual de los distintos programas que produce. Uno de estos contenidos es la retransmisión de los campeonatos de fútbol, que en España ha influido de forma indiscutible en los avances tecnológicos aplicados a la televisión. El objetivo de este estudio se centra en la innovación tecnológica aplicada en las retransmisiones de fútbol de Canal+ y su peso específico en la identidad de la cadena. Los resultados muestran la positiva repercusión que tuvo para Canal+ su firme convicción por el uso de la innovación tecnológica, como herramienta fundamental en pro de una comunicación que aporte al telespectador una experiencia maximizada próxima al propio espectáculo en vivo