Sobre el cuadrilátero audiovisual. El País y la batalla por la televisión durante las citas electorales del acoso y derribo a Suárez (1979-1981) - Herrero Izquierdo, Jacobo (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2020)
Esta investigación, que toma como objeto de estudio el diario El País, analiza el papel que jugó Televisión Española en los diferentes encuentros electorales celebrados durante la última legislatura de Adolfo Suárez, desarrollada entre marzo de 1979 y enero de 1981. A través de una metodología de análisis de contenido cualitativo de todas las informaciones editadas por este periódico en aquellas citas con las urnas, los resultados subrayan la gran batalla librada por los partidos políticos en torno a la pequeña pantalla, que se convirtió en esta etapa en uno de los principales elementos de la oposición para desgastar al Ejecutivo.