Encuadre a la memoria mediática de la prensa chilena: Las noticias sobre la muerte del general Contreras - Tagle Montt, Francisco Javier; Zúñiga Rodríguez, Vanessa (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2020)
El 5 de agosto de 2015 falleció el general chileno Manuel Contreras, director de la Dirección de Inteligencia Nacional entre 1973 y 1977, y quien cumplía 549 años de cárcel por violaciones a los Derechos Humanos. A partir de las noticias que generó su muerte, se estudió la memoria mediática que construyeron los principales periódicos del país en torno a la figura de este cuestionado general. Se propone que los diarios mediatizaron la muerte de Contreras y a partir de sus propias características encuadraron en determinados marcos: Rito Fúnebre; Derechos Humanos y Justicia, y Reacciones políticas.