Selección de fuente y tercerización en la construcción de noticias: dependencia y pasividad en la CBN Ponta Grossa - Vaz Chagas, Luãn José (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2020)
El artículo analiza las prácticas periodísticas en la selección de fuentes en un contexto de tercerización de profesionales en emisoras afiliadas a redes de radio en Brasil. La realización de una observación sistemática tuvo como objetivo verificar cómo la situación experimentada por los profesionales impacta en la selección de fuentes en la construcción de las noticias. En el caso de CBN Ponta Grossa, afiliada a la principal red brasileña de All News, fue posible notar una dependencia de sectores externos y la pasividad en el uso de materiales de fuentes profesionales. En este caso, el formato de trabajo altera la dinámica de la redacción y la producción periodística de la estación.