Estilo informativo entre los siglos XVI y XVII: los manuales epistolares - Soto Escobar, Rafael (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2019)
El discurso informativo tuvo sus orígenes en la Retórica. En concreto, la Retórica epistolar estableció las bases del estilo informativo. En su intento de “informar a los ausentes” con decoro y eficiencia, los manuales epistolares no humanísticos transmitieron principios y recomendaciones que, en ocasiones, todavía hoy son aplicables al Periodismo Informativo.