Empoderamiento y discurso femenino: el caso de la Reina Letizia de España - Peña Jiménez, Palma (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2019)
El feminismo ha cobrado en los últimos años una fuerza inusitada y el colectivo de mujeres ha obtenido logros evidentes. La Reina Letizia no ha sido ajena a esta realidad, aludiendo en sus intervenciones públicas a la lucha por la igualdad, contra el acoso sexual y la violencia doméstica. Este hecho resulta relevante porque no es usual que una Reina asuma en sus discursos tal nivel de concreción y compromiso. Sobre el contenido de los mensajes de doña Letizia, y sobre el mismo hecho de su emisión, versa este trabajo. Estudiamos además el grado de implicación que adquiere con sus palabras, con especial detenimiento en los temas relacionados con la mujer.