El tratamiento informativo del caso Juana Rivas. Hacia una definición de violencia mediática - Bernal-Triviño, Ana (Estudios sobre el Mensaje Periodístico, 2019)
El caso Juana Rivas ha supuesto un nuevo punto de referencia en la cobertura mediática de violencia de género. Durante el verano de 2017, los medios de comunicación se centraron en la historia de esta mujer y sus hijos. Las circunstancias y peculiaridades del caso derivaron en múltiples noticias y artículos de opinión enfrentados. Este análisis pretende analizar parte de estas informaciones a través de su repercusión en la red social Twitter, como canal de difusión y aprendizaje del ciberfeminismo. Las conclusiones desvelan que en varias circunstancias los medios incumplieron normas precisas legislativas y recomendaciones informativas sobre la violencia de género en España.